100 Мбит Интернета - удовольствие не для всех. Где кроется уловка?

14-11-2012, 10:31

Чтобы обеспечить такую высокую скорость, провайдеру необходимо произвести комплекс мероприятий по оптимизации и модернизации собственного оборудования. Это требует от провайдера дополнительных расходов и не желая тратиться некоторые из них обходятся всяческими уловками.
Например, заявляя скорость в 100Мбит/сек, они забывают предупредить, что такая скорость доступна для пользования их порталом и прочими внутренними ресурсами провайдера, скорость же непосредственного пользования всемирной сетью составляет лишь 50Мбит/сек.
Другой вариант «мнимой» Интернет-скорости заключается в предоставлении якобы 100Мбит, которые при одновременной отдачи и скачивании информации из сети будут делиться пополам. Скорость Интернета имеет два канала — на отдачу информации и на ее прием из сети. Для экономии своих ресурсов некоторые провайдеры их объединяют. И при одновременном их использовании 100Мбит может делиться, например 60Мбит на отдачу и 40Мбит на прием информации. Такие технологии в два раза экономят ресурсы провайдера, ведь по хорошему при заявленных в тарифе 100Мбит, провайдер должен предоставлять канал в 200Мбит — сто на скачку и столько же на отдачу.
В тарифах, конечно же эти «мелочи» не оговариваются. А еще существует способ предоставлять абоненту скорость в 100Мбит только на просмотр страниц в Интернете. Принцип заключается в том, то высокая скорость «срезается», скажем через 10-ть секунд после начала приема информации. Переход на новые страницы в Интернете — это прием новой информации. Поскольку скорость загрузки страниц длиться меньше 10-ти секунд, она естественно не срезается.
Таким образом, путешествуя по страницам Интернета человек чувствует, что скорость высокая. Но стоит ему поставить на закачку фильм — через 10-ть секунд закачка уже идет не на максимальной скорости, а гораздо более низкой. Не зная за какое время должен загружаться фильм человек никогда не догадается, что пользуется скоростью в 100Мбит не полноценно. Все эти уловки — попытка некоторых устаревших компаний угнаться за новыми Интернет-провайдерами не совершенствуя свои технологии. Но по сути они не отстают только в своих рекламных заявлениях. А если присмотреться, то разница в качестве заметная.
С такой вот конкуренцией столкнулся интернет провайдер GRIZLI. Более того, сотрудники некоторых конкурентных компаний, как оказалось не стесняются очернять компанию GRIZLI. Конечно проще говорить, что GRIZLI не предоставляет 100Мбит, чем предоставить их самим. Как бы там ни было, хотим заверить читателей, что компания GRIZLI обладает всеми необходимыми технологиями для обеспечения скорости в 100Мбит/сек. Тариф GRIZLI - 100 Мбит/с и 60 каналов кабельного телевидения всего за 49 грн/мес – это не акция, а постоянный тариф компании, который стал результатом огромной работы и внедрения нового оборудования.
И не смотря на распространенные в Мариуполе законы рынка, GRIZLI не использует подобных уловок. Убедиться в этом вы сможете подключившись к интернет провайдеру Гризли. Для этого нужно всего лишь позвонить по телефону 53-00-11 или оставить заявку на сайте.